2016年12月28日水曜日

和歌山の家系ラーメン「丸花」


【総評】
和歌山には珍しい家系ラーメンのお店です。
人気店みたいで10人ぐらい並んでいました。
時間かかるかなとも思いましたがさばくのが早いようで10分ぐらいで入れました。
注文してからも5分ぐらいと早いです。
待っている間は無料のキュウリの漬け物があるので食べて待っていたらいいかと思います。
値段は安めで味もいいので人気店の理由がわかりました。
近かったらまた行くかもしれないお店ですね。

【商品と評価】
醤油豚骨ラーメン(650円)+のり増し(70円)+うずら増し(70円)
★★★★☆
具はうずら・ほうれん草・チャーシューの構成になります。
追加分はうずらが4つで焼き海苔が4枚になります。
スープは塩気は丁度よかったです。
チャーシューはもも肉を使用しているようで適度に脂が乗っていておいしいと思います。
麺は太・細の2種類から選択可能です。
固さ味共に調整可能となっています。
量は結構多めで家系ラーメンかと思います。

ライス(120円)
★★★☆☆
量はそこそこあります。
ご飯にコショウ+ゴマをかけて、スープに浸したのりで巻いて食べると美味しいです。
固さは丁度いいです。

【訪問時間】
・休日の12:30ぐらい
【お客】
・満席+10人
【席の構成】
・テーブル席
・カウンター席
【待ち時間】
・入るの10分+5分

【良い】
・味
・値段
【悪い】
・特になし
【消費税】
・税込
【行きやすさ】
★★☆☆☆
最寄り駅はありません。
駐車場はそこそこあるので車で行くのがいいと思います。
【備考】
・特になし







関連ランキング:ラーメン | 日前宮駅田井ノ瀬駅和歌山駅

0 件のコメント:

コメントを投稿